幼児音体フェスティバル

平成18年10月21日(土)に熊谷ドーム内体育館で開催された大会に参加致しました。

幼児音体フェスティバルへは今回が初出場で、登場順番も1番と何から何まで、さくら幼稚園にとっては初めての経験でした。
登場した年長児の皆さんは、これまでの練習と10月9日に経験した運動会での結束をもとに大勢の観客の前で立派に、自分のまかされたパートを一生懸命に演技を披露してくれました。
発表は鼓笛で演奏曲は、『ドレミの歌』と『レッツゴーいいことあるさ!』(Go West)の二曲でした。
初出場のさくら幼稚園に対して、集まった観客から、あたたかい拍手を頂きとてもありがたかったです。

このフェスティバルでは、幼稚園や保育園の和太鼓や鼓笛の15分間の発表があり、とても見どころの多いものでした。
「これが本当に幼稚園や保育園の園児がやっているの!」と驚きの連続でした。

園児の皆さんの、御指導を頂いた音研の指導者の皆様、各園の指導者の皆様の努力に感心させられた一日でした。