個人情報保護に関する基本方針

さくら幼稚園は、園児および卒園児とその保護者様等からご提供頂いた個人情報の重要性を深く認識し、情報の保護の徹底を図るために以下の方針を定めます。

1.当園は、個人情報の保護に関する法令、および、その他の関連法令を遵守致します。
2.当園は個人情報を御提供頂く際に、その利用目的をできるだけ特定し、皆様に通知致します。
3.当園は、教職員に個人情報の重要性を徹底させ、個人情報の漏洩・紛失などの危険防止に努めます。
4.当園は、個人情報を教育活動や園業務の正当な目的に必要な範囲内において取り扱います。
5.当園は、御提供頂いた個人情報が正当な理由及び必要性が認められる場合を除き、第三者に提供することは決していたしません。
6.当園は、個人情報に関するお問い合わせや御相談に対し、適切かつ迅速に対応できるよう努力致します。